Salanum tuberosum: papa
Clasificación de la especie:
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Asteridae
Orden: Solanales
Familia: Solanaceae
Subfamilia: Solanoideae
Tribu: Solaneae
Género: Solanum
Subgénero: Potatoe
Sección: Petota
Especie: tuberosum
Descripción de la planta (parte vegetativa, flores y frutos):
https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&biw=1138&bih=549&tbm=isch&q=solanum+tuberosum+flor&sa=X&ved=0ahUKEwii273v6c3WAhWIRyYKHfXdBxsQhyYIJA#imgrc=KFeujG6pXay03M:
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Diferentes partes de la planta:Las hojas son compuestas, con 7 a 9 foliolos
Presentan tres tipos de tallos, uno aéreo, circular o angular en sección transversa
Estos tallos rizomatosos están formados por brotes laterales más o menos largos que nacen de la base del tallo aéreo
Distribución mundial:originaria de Sudamérica y cultivada por todo el mundo por sus tubérculos comestibles.
Distribución en Costa Rica:
En Cartago, la zona productora de papa más importante de Costa Rica.
Usos:
La papa es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional. Los tubérculos de papa presentan aproximadamente un 78% de agua y un 18% de almidón por ende es preparada en muchísimos platillos delisiosos.
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Subclase: Asteridae
Orden: Solanales
Familia: Solanaceae
Subfamilia: Solanoideae
Tribu: Solaneae
Género: Solanum
Subgénero: Potatoe
Sección: Petota
Especie: tuberosum
Descripción de la planta (parte vegetativa, flores y frutos):
https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&biw=1138&bih=549&tbm=isch&q=solanum+tuberosum+flor&sa=X&ved=0ahUKEwii273v6c3WAhWIRyYKHfXdBxsQhyYIJA#imgrc=KFeujG6pXay03M:
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Diferentes partes de la planta:Las hojas son compuestas, con 7 a 9 foliolos
Presentan tres tipos de tallos, uno aéreo, circular o angular en sección transversa
Estos tallos rizomatosos están formados por brotes laterales más o menos largos que nacen de la base del tallo aéreo
Distribución mundial:originaria de Sudamérica y cultivada por todo el mundo por sus tubérculos comestibles.
Distribución en Costa Rica:
En Cartago, la zona productora de papa más importante de Costa Rica.
Entre 1.500 y 3.000 msnm, como la zona norte de Cartago, zona norte de Heredia y Alajuelay la parte alta del cantón de Dota;
Entre 1.000 y 1.500 msnm, comprende lugares como Cervantes de Cartago, San Rafael y SanIsidro de Heredia;
Menos de 1.000msnm, la papa se puede cultivar en esta altituden aquellas zonas y épocas que presenten una temperatura mínima nocturno a igual o menor a18 ºC durante el ciclo del cultivo.
Usos:
La papa es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional. Los tubérculos de papa presentan aproximadamente un 78% de agua y un 18% de almidón por ende es preparada en muchísimos platillos delisiosos.
La sección de diferentes partes de la planta debió estar en descripción diferentes tamaños y tipos de letra en el texto (-0.625 ptos) imágenes sin rotular y referir en el texto (-0.25 ptos) El nombre científico correcto es Solanum tuberosum y no Salanum.(-0,25 ptos)
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